Asma y la intolerancia alimentaria al DIOXIDO DE AZUFRE

Asma y la intolerancia alimentaria

En 1959, Rowe y Young describieron 95 pacientes en los cuales el asma fue tratada con éxito eliminando los alimentos alergénicos de la dieta. Entre los pacientes mayores de 55 años, la alergia alimentaria sola pareció ser la causa del asma en el 40 % de ellos. La sensibilidad a aditivos tales como meta bisulfitos, tartrazina (FD&C Yellow Dye #5), benzoato sódico y dióxido de azufre han sido implicados también como factores desencadenantes del asma (1-2).

 

  • 1. Stevenson DO, Simon RA. Sensitivity to ingested rnetabisulfites in asthmatic subjects. J Attergy Clin lmmunot 1981 ;68:26-32.
  • 2. Freedman Bi. Asthma induced by sulphur dioxide, benzoate and tartrazine contained in orange drinks. Clin Allergy 1977;7:407-415.

Una respuesta a “Asma y la intolerancia alimentaria al DIOXIDO DE AZUFRE

  1. !!pero es que estamos rodeados de agresiones que minan nuestra salud!!!me pregunto si realmente podemos hacer algo al respecto,,soy asmática,,,y siento que me están envenenando y no es casual …lo están haciendo con conocimiénto de causa….

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